В обиде на Питер

Марина Химченко
Ах, Питер, ты забыл, что летом
Положено легко одетой,
Кружиться в платье мне воздушном
И улыбаться простодушно,
Витая в романтичных мыслях,
Не задаваясь здравым смыслом,
Свиданьем окрыленной скорым,
А я на встречу с прокурором
Бегу на каблуках по лужам,
Костюм притален, отутюжен,
А в голове законы, числа,
И каждый шаг с глубоким смыслом,
И сто вопросов ждут ответа...
Ах, Питер, ты забыл про лето!