Странно. Я ведь был влюблён

Евграф Саввич Вухан
Память мятая попалась
на уборочной пыли.
Память, ты зачем позвала
в этот мятый фотолист?

Поменялся свет местами
с тенью. Только негатив
виден чётко. Тело камнем
стало, свет не захватив.

И куда душа девалась,
где былое серебро?

...С той поры видал немало
тех, что мужнино ребро
было. Сплыло! Да, уплыло.
Удивляюсь: как не выл,
сдавленный блестящей пылью
книг? Спас детства тыл.

Что же мне в подросших детях
предстоит? Мечта как сон.
Старенькое фото светит.
Странно. Я ведь был влюблён...
27.2.1986