Без птиц деревья не живут!

Марина Химченко
Нарисовал я то, что будет,
Когда все птицы улетят...
Наш мир зеленый станет скуден,
Погибнет вмиг цветущий сад.
Без птиц деревья станут пищей
Для насекомых-грызунов,
Их уничтожат корневища,
И нет спасенья от врагов!
Лишенные корней и влаги,
Уныло сбросят всю листву,
Останутся одни коряги,
Без птиц деревья не живут!
Кругом земля, как пыль степная,
Пугает бледной желтизной,
Природа тихо увядает,
Бросая тень в палящий зной.
Нет, птицы нам нужны, как воздух,
Возьму и подрисую их!
Чтоб на деревьях вили гнезда,
Растили птенчиков своих!
Смешаю краски: желтый с синим,
Получится зеленый цвет,
Зеленый мир в сто раз красивей,
Когда он птицами воспет!