Холод мая

Елена Бойкова 5
Этот май будет теплым и радостным.
Ведь в разгаре весна. Так казалось. 
Но вот снова снег жесткий, непрошенный.
Вновь весна обманула. Старалась.

А черемуха, птицы и запахи-все плыло.
Звала жизнь пробуждением.
Вдруг природа во всем ликовавшая
Поменяла свои убеждения.

И холодною снежною поступью
Вновь нас май обманул растревоженный.
И вот хмурою осенью зябкою
Он в весеннем убранстве умножился.

Белым холодом небо дохнувшее
Чуть угасшее лето отставило.
О непрошенном и так безвременно
Нас, беспечных, вновь вспомнить заставило.



10.05.17.