Любовь прекраснейшим букетом

Армануш Маркарян
Любовь прекраснейшим букетом
Ворвалась листьями кружа,
И отозвавшись в сердце эхом,
Раскрылась в нежности душа.

Еще полупрозрачной дремой
Она ждала на берегу,
Но грудь наполнившись истомой
Кричала ветру: я бегу!

Бегу навстречу чувствам буйным,
Бегу за запахом любви
И осени аккордам струнным
Я внемлю, что ни говори.

Я в листьях слышу звуки хруста,
В изгибах их надрыв струны,
Любви проникнуться искусствам
Хочу я, ветер помоги.

Хочу я в неге искупаться
Прозрачных капелек дождя,
Хочу я тучам улыбаться,
Счастливой быть, когда гроза.

Меня кружи ты в желтых листьях
И чувства колыхни мои,
Я не хочу быть обелиском
Своей таинственной судьбы.

Пусть не пугают меня в осень
Ее дожди и холода,
Волна любви меня уносит
Пускай к весенним берегам.

И, если будут вдруг  метели,
И завершит круг листопад,
Хочу, чтоб в сердце птицы пели,
И был цветущим в осень сад!

В мгновенье листьев край свернулся,
И припорошил их мороз,
Но будто мир перевернулся -
Повсюду ароматы роз.