Я рождаю в себе Вселенную

Лариса Дедова
Я рождаю в себе Вселенную,
Она проявляется
Из маленькой точки
Бездонной глубины
Моего сердца.

Я рождаю в себе Вселенную,
Превозмогая боль,
И слёзы брызжут
Из моих глаз,
Прозревающих глаз.

Я рождаю в себе Вселенную,
И моя прекрасная,
Но беспомощная душа,
Моя душа,
Пытается вместить её.

Я рождаю в себе Вселенную,
И что за пустяк –
Если, родившись,
Она сбросит моё изорванное,
Уже ненужное тело…