Мы были в инвалидах, в здоровых, и в рабочих

Мэри Снегова
Мы были в инвалидах, в здоровых, и в рабочих.
Заканчивая школу, подались в институт.
Всё видя и всё зная. Есть вывод: Всех жизнь корчит.
И каждого, кто сломлен, там, где бывал, не ждут.

Отцов из тюрем ждали. Нас звали: Дочка зэка.
Но, что поделать, если не понят им закон?
Не в каждом здесь, к несчастью, увидишь человека.
Наверно, в слишком тёмном порой запрятан он.

Учившись на заочном, мы знали, что закончим.
Перегрызём зубами. Придётся пострадать.
Отцов мы вспоминали, кого путь в боли скорчил.
Ни в чём не обвиняя, не шли тропой под стать.

Мы знали, как наркозы, вдруг обрубают память.
И нервы потеряли из-за чужого зла.
Да, прошлое коварно, там многое оставить.
Но опыт в нас крепчает, душа всю боль снесла.

Нет зависти, нет злости. Понять себя не просим.
Не уповать на Бога, отдав ему сердца.
Прожить бы человеком, встречать весну и осень.
И умереть достойно, всё зная до конца.