Лето 2017

Ирина Михайлова 55
Вот это лето, как не лето,
А новоявленный сезон!
Где тьма мешается со светом,
А снег с застенчивым теплом.

Где за дождями дня не видно,
Где урожай из сорняков,
А всё съедобное погибло
От ненасытных слизняков.

А  что-то и расти не стало,
Зато везде рос борщевик,
И сердце ждать тепла устало
И каждый день, как боевик…

Но лето всё же наступило,
Его нам август подарил,
И мы июнь, июль простили
За их совсем не летний пыл.

Но что же в мире происходит?
Снег летом – это не пустяк.
Видать, не нравятся природе
Людские  прихоти  никак.

Какой ещё, никто не знает,
Она нам выкинет кульбит?
Возможно осень золотая
Нас тоже очень удивит.