Лишь часы шагают

Наталия Луговец
Рецензия на «Про часы» (А.Назаренко)

Табуретки спят, столы, диваны.
А на них, попеременно, кот.
Лишь часы шагают неустанно,
Слышен их ритмический отсчет.

Тик - секунда канула куда-то.
Так - минуты нет. И часа нет.
Не вернуть. Уходят безвозвратно.
А куда? В иной какой-то свет?.

Если остановишь - что ж, пожалуй.
Часики внезапно замолчат.
Ну, а время, старое, устало
Так же марширует свой парад.

Тик - оно невидимо шагает.
Так - уходит раз и навсегда.
Тот, кто Божьим сердце наполняет -
В вечном мире длит свои года.

Берегите время! Дни лукавы.
Могут обмануть дешевизной.
Им даны от Господа уставы,
Как и нам, читатель дорогой...