Куда вы?

Борис Пахомов 2
 
Куда убегаешь, Юность?
Туда, где у моря дюны,
Туда, где Любовь, как диво,
Вдоль пляжей плывёт залива.
Там белки резвятся в соснах,
И хочется стать мне взрослой…

Куда же уходишь, Взрослость?
Шагаю по жизни просто
Туда, где навстречу ветер,
Где быстро взрослеют дети,
Туда, где в руках умелость,               
Где вдруг наступает зрелость…

Куда же уходишь, Зрелость?    
Туда, где слабеет тело
И сила  уходит в знанье,
Где меньше грехов, желаний…               
А в мыслях, как в сказках, утром
Становишься умным, мудрым.

А что за тобою, Мудрость?         
За мною покой, уютность…
И можно давать советы,
И ждать пониманья в этом…
А времени чуть осталось –
Всё это зовётся – Старость. 

А что за тобою, Старость?
Тот мир, где уйдёт усталость,
Где души не знают тлена,
Где Свет и Глаза Вселенной,
И ожидание тела,
Чтоб всё, что не сделал сделать…

Куда  убегаешь, Юность?
Туда, где у моря дюны,
Туда, где поют прибои,
Где счастливы мы с тобою.
Где ходит Любовь по пляжам,
И нет тебя лучше, краше…