23. 09. 2017 Солнце мечется в тучах

Журавушка
Солнце мечется в тучах
От просвета к просвету.
Шарит по небу лучик,
Ищет бывшее лето.

Только Север суров и
Круговертью снежинок
Возвращает нас снова
К чарам прелестей зимних.

Первый снег пролетает,
И я знаю, что скоро
Вьюга белою стаей
Облетит сонный город.

Поутру не поверим,
Удивляясь, как рано
Снег собой укрывает
Незажившие раны.

23.09.2017