Здравствуй! Как ты?

Мельник Ирина Евгеньевна
Здравствуй! Как ты?
Птица на крыльях поднимет мой крик,
Что тишиной подвис в пустоте и поник.

Здравствуй! Как ты?
Паруса твоих кораблей понесет теплый бриз
К берегам , что тобой еще не изведаны
Там , где Солнце  ласкает   теплом  глубину твоих глаз,
Отражающих Небо…Синеву его синюю-синюю
И бросает прохладный туман
В твои руки…такие мужские…красивые.

Здравствуй! Как ты?
Километры путей разделяют людей, расстояния.
Они ходят по жизни знакомыми тропами.
И боятся свернуть не туда, ошибиться, друг другу понравиться.
Полюбить и довериться….
Прошлый опыт кричит:,, Ничего не изменится!,,

Как ты? Здравствуй!
Поверь, я скучала!
Не просто все это сейчас написать.
Ведь молчали уста, а сердце кричало!


Я скучала… по  боли  твоей,
Что так тщательно скрыть ты пытаешься..
По тому, в чем ты сам себе .. никак  не признаешься…
Я скучала по силе твоей мужской и по мудрости
По советам твоим, что по-женски во мне откликались
И границы мои берегли, и сломать не пытались.

Молча… тихо стояла…у края причала
В платье  в пол…очень длинном
А чайка  парила и в небе кричала
О своем….о былинном

А сердце  тихо  смотрело  вдаль, пытаясь поймать твою печаль.
И радость твою детскую, такую красивую.
Придающую силы,  и слегка игривую.
Но такую для тебя важную, делающую тебя  более отважным.

Иногда я ловлю яркий свет в уголках твоих глаз.
И в картинках твоих , мимоходом оброненных , фраз.
Я по буковке их собираю, словно жемчужины.
И они красоту обретая, становятся очень нужными.

Я молюсь о  тебе.
О твоих земных приключениях.
Об успехах твоих,
О насущных делах и сомнениях.

Я молюсь в тишине, а душа улыбается.
Ей неведом ни страх, ни сомнения,
Она продолжается…

Ожерелье плету из бусинок каждого дня.
Собирая на нитку улыбки твои и успехи.
И прошу у Него, чтоб хранил каждый шаг, каждый вдох.
Чтоб одел на тебя Он броню и доспехи!

Чтоб на тело надел, но оставил открытую душу…..
Здравствуй! Как ты?
Не бойся, мой милый Герой.
Если ты не позволишь,
Я границы твои и покой не нарушу!

Здравствуй! Как ты?.......


24.09.2017.г