Каждый - сам хозяин своей судьбы

Виктор Цынгаев
Плавала по морю рыбка ставрида,
Рыбку давила ставридья планида.
Вы ж посудите: плавник-то спинной
Жиденький, хлипенький… да никакой!
Вот у тигровой акулы плавник:
Жёсткий, красивый и в меру велик.
Зубы у тигра-акулы – ах, чудо!!!
Рыбка решила – тигровою буду.