Жил у бабушки бычок

Любовь Самарина
Жил у бабушки бычок -
Рыжий тёпленький бочок,
А на лбу-то, вот потеха,
Рожки, словно два ореха.
Жался к тем, кто был постарше,
В том числе, к быку-папаше:
Кой-кому не до насмешки -
Там рога, там не орешки.