Литораль

Йо Та
ЛИТОРАЛЬ

Photo by Ascaf Avraham ©

Выдерживать паузы — это ли не
Квинтэссенция речи, колючей вдвойне
Ввиду некоего пренебрежения
Одержимостью словом? Словом, нет ли за этим магнитного поля земля-земля
Бьющего на поражение
И ком в горле, спровоцированный ожиданием — это ли не реализм? Не по Золя —
По Тарковскому (как он и сам говорит)

Призрак прошлого, безобидный на вид
Не обернется ли будущим, будто лишенным себя самого
(постфактум всегда предрешенным)
Сверхъестественное естество —
Дулей в тесте (не лезь на рожон, Ной!)

И тревога (не то стыд, не то черт знает что) от высказывания банальностей — это ли
Не прямой выстрел в собственный череп энтропии на радость (каково одолжение?)
_______

Я не вымысел Экзюпери, и мой путь не усыпан планетами
Я — лишь местоимение


сентябрь 2017