Чертоги неба сиротливы

Екатерина Жильцова
Открыть ли веки в силе розовый рассвет?
Неумолимо тучи с ветром налегают.
Из нежных облаков не помешал бы плед,
Но свод обвит повязкой из свинцовой ткани.

Борьба идёт... Разносятся и вой, и свист,
И уханье... И всё же на исходе силы.
Вот-вот рассвет распишется, как маринист...
Но а пока чертоги неба сиротливы.

23.09.2017