Утро

Александр Бушмарин
Просыпаясь с грустью на лице,
Я спускаю вдоль тела одеяло.
Открыв глаза, направляю взгляд на свет в окне
И вижу утро, где солнце тянется вверх вяло.

Пройду с закрытыми веками до ванны машинально,
Открою кран, наклонюсь, вымою от сна лицо.
И взглянув на будущее дня, станет грустно и печально,
От чего почувствуется со всеми погребенными родство.