Юмор - наше все

Марина Химченко
"Ну можно ли представить мир без шуток?
Да он без шуток был бы просто жуток!.."
Л. Филатов
***
Вы правы, сударь, юмор - наше всё.
А жизнь - это повозка без рессор:
Крутые повороты на пути
Сбивают с толку, как ты ни крути,
Нам режут душу, сердце без ножа,
Берут за горло, судьбы вороша,
Попутчики, посланники небес,
Порой не чтя наш с вами интерес.
И в этом мире страхов и обид
Лишь духом сильный, может, победит.
А сила в правде не всегда теперь,
Порою правда открывает дверь,
Куда входить не приведи Господь,
Все потеряешь: душу, кровь и плоть.
И как тут, скажешь, не сойти с ума,
Когда нам всем сума или тюрьма
Мерещится, пророчит иль грозит,
И только смех нас жизнью заразит!
И только тот по жизни будет крут,
Кто сам себе король, судья и шут!