Женская дружба

Ирина Родо
Вальяжна и амбициозна,
Вся извиваясь грациозно,
Между камней прогретыми скользя,
С приятельницей встретилась Змея.
И головами над травою
                пёстрой,
Похожи были, как родные сестры.
-Давно не виделись
      с тобою, Черепаха!
Моря пересекаешь ты
              без страха.
В пустыне,
      жребий выпал мне,               
              томиться .
А ты, как вижу, снова - за границу?
-Да отплываю я сейчас, не скрою.
-Возьми меня туда хоть раз с собою!
-Взбирайся на спину!
-Как ты великодушна!
Итак - отправились они по морю дружно ...
Не видно берега, а волны  всё качают.
Змея кольцом лежит:
то дремлет, то зевает.
Признаться - ей поднадоел пейзаж,
И начал подмывать  змеиный раж:
-Грузна, бесформенна ты,
        даже и в корсете!
Пора присесть тебе, Красотка, на диету!
Парировала ей Черепаха,
                колко:
"Тебе под стать,
       похожей на верёвку?
Ну будет для сородичей потеха -
Все животы порвут, сердешные, от смеха!"
Змея такой обиды не стерпела:
"Калоша Плющенная -оскорбить посмела?!"
Ужалила обидчицу свою...
И вслед за ней
       отправилась ко дну.