Бабье лето

Сережа Егоров
Бабье лето! Ждём его
каждый год, как с неба манну,
погружаясь с головой
в теплоту, как в первозданность.

Всем дождям наперекор,
улыбаясь, всех согреет,
листьев пламенный костёр -
то желтеет, то краснеет.

Отодвинув холодА,
дарит людям больше света,
не надолго, - не беда,
бабье лето всё же лето..