Колыбельная

Марк Постернак
Я не конь, не кот и не кобель.
Просто я явление отдельное.
Упаду в твою я колыбель.
Ты напой мне что-то колыбельное.

Да такое нежное напой,
Чтоб соседи дружно удивлялися,
Чтоб ревниво и наперебой
Мужики завыли с кобелями все.

Между тем, не важен их озноб
И горячка с завистью и злобою.
Ни одну из скучных их зазноб
Не сравнить с тобой, моей зазнобою.

Хоть не склонен к нежностям на вид
И подобен я ореху грецкому,
Лишь посмотришь - сразу зазнобит,
Дрожь пройдёт по сердцу молодецкому.

Не питаю радужных надежд
С жеребячьей страстью беспредельною.
Просто сядь и рук, и бёдер меж,
Оседлай - и к чёрту колыбельную.