На море не могу налюбоваться

Марина Попенова
 
На море не могу налюбоваться
Какая сила! И какой простор!!!
Ещё мечтаю с ним я повстречаться,
Ведь эту встречу помню до сих пор!
 
Как море катит воды голубые,
Как ноги лижет мне морской прибой,
Такой простор я видела впервые!
Здесь  первый раз я встретилась с тобой!
 
Лазурь небес с морской сливалась пеной.
Шёл теплоход,  и огоньки мигали мне…
Молю всегда коленопреклоненно:
« О море, море, ты живи во мне!»
 
Даруй всегда мне ощущенье счастья,
Не покидай нигде и никогда!
В мечтах и снах в моей ты будешь власти,
Морская бирюзовая вода.
 
Пусть лёгкий бриз ласкает нежно кожу,
На плечи ляжет бронзовый загар!
Я лишь зимой то время подытожу.
Пусть солнце полыхает, как пожар!
 
Пусть море катит волны голубые!
Я эту встречу помню до сих пор!
Тогда я море  видела впервые.
Какая сила! И какой простор!!!