Воровка моего покоя! Да буду я твоей жертвой...

Листат Гянджинский
Воровка моего покоя!Да буду я твоей жертвой.
Сводящая меня с ума!Пусть боли твои будут моими.
Безоглядно любимая мною!Будь иногда милосердной:
вонзи стрелу любви в грудь мою,взорами своими.

Любимая!Стыдится,видя тебя,и за облака прячется луна.
От сияния твоих глаз нет даже у солнца такого тепла.
Звезды все собрались на небесах,чтоб взглянуть на тебя.
Все восхваляют Создателя за тебя,красота вселенская моя...