Тусклый свет...

Эдуард Скороходов
Тусклый свет приближает порог
Нашей странной, бессмысленной встречи,
Словно так же, как мы, одинок
И фонарь в столь безрадостный вечер.

Ведь тебе далеко уже за,
Да и я с белым инеем дружен,
Но надежду вдруг вижу в глазах –
Может, всё не случайно и нужно?

Пусть хоть так! Не дождавшись любви,
Скоротаем ненастное время.
Позови меня в ночь, позови!
По-другому-то мы не умеем…