Осень подарю

Людмила Несан 3
Я осень подарю тебе,
В листьях желтых все тропинки...
Рябиновую гроздь в огне,
Соберу в ладонь дождинки.

Нектаром нежным напою,
Паутинками укрою.
Безудержно тебя люблю,
Буду верною женою.

Так осенью грустит строка,
Птичий клин вдаль провожая...
Дарю тебе я облака,
Жизнь, там в небесах, другая!

Кленов подарю я шепот,
Мольберт и розовую кисть...
Легкий скрип оконных створок,
Безбрежной осени каприз.

В позолоте все картины,
Тепла в них столько, яблок, слез...
И сок терпкий из калины,
Развеет сон девичьих грез...

Я осень подарю тебе,
И вложу в подарок душу...
Осенний праздник во дворе,
Осень, унеси  разлуку!

23.09.2017 год. г. Надым
Автор: Несан  Л.А.