Мир 02. 15

Владимир Блэк
Ночь длинною на три свечи.
Снег - просыпанный чортом поташ,
Станет снова золой в печи,
Не успеешь прочесть "Отче наш".

Не успеешь сложить щепоть;
Осениться знамением чтоб,
С пра на ле, с ле направо хоть,
Но щепоть - то не пуля в лоб.

Не влетевший во двор снаряд,
В без просвета кромешный мрак.
И скажи мне, на какой же ляд,
Мне внутри и снаружи враг?

Ночи меряют в три свечи.
Ветры носят брехню и блажь.
Сколько в уши богам не кричи,
Выходя на Донецкий кряж.

В Блэк > 02. 2015.