Любовь

Роксана Конюк
Любовь - это дар,
Тихая гавань,
Остров сокровищ,
Свобода и мир.
Любовь - это блажь.
Для других - просто странность,
Жизнь после сна,
Мелодия лир.

Ее же фальшивка -
Хорошо всем знакома:
Вымысел, сказка,
Только игра.
Но заполнить дыру
Другим невозможно.
Чувство рождается,
Когда любишь себя.

Любовь поначалу
Содержит луч света.
Но влюблённые
Быстро разрушают его.
Любовь зарождается
Солнечным летом,
Но потом потухает
Лютой зимой.

Этот источник
В душе изначально
Течёт в глубине
Твоего существа.
На пути его скалы
И никто не сигналит -
Любовь все преграды
Проходит сама.

Любовь передать
Одним только взглядом
Можно самой-самой
Дальней из звёзд.
Любовь и в молчании,
И в самом малом.
Любовь получаешь,
Когда отдаёшь.

(22.09.17)