Преображение-сон деда Авдея. Продолжение Баллады о

Голубева Анна Ивановна
Дед Авдей вдруг заболел:
Кашель, насморк, жар и пот,
Боли в горле- ослабел,
Третий день не ест , не пьет.

Он залез на печку, чтоб
Хворь прогнать, прибавить сил.
Чуть согрелся и озноб
Вместе с кашлем отступил.

Сон сморил его тотчас:
Будто в омут с головой.
Снов-картин немой показ
Шел в сознаньи чередой.

Чудо-сон вдруг видит дед
Словно в сказке колдовской:
Их деревни прежней нет-
Стал поселок городской.

В центре- площадь, магазин,
Дом культуры и детсад,
Школа, сквер и не один...
Дед глазам не верит, рад.

Он по центру походил,
Все объекты оценил.
Дальше был жилой район
Тоже новый. Из окон

Льется звук гармони.Дед,
В сердце радость ощутил,
Будто вспыхнул яркий свет,
Все в округе осветил.

"Где работает народ-
Дед спросил-Каков доход?
Как работать- тяжело?
Здесь не город, а село?"

"Нет, работа в радость нам,
Нравится с землей дружить,
Мясо, хлеб для горожан
Как всегда производить.

Техника у нас везде,
Друг, помощница в труде,
Чтобы в сроки поспевать
Все работы выполнять.

В праздники- веселья час:
Песни, пляски как огонь.
Прямо скажем без прикрас:
Нам мила душа-гармонь!.

С ней мы силою полны,
Возраст будто "улетел",
Весело смеемся мы,
Руки просят новых дел.

Жизнь свершает свой канон,
Строится другой уклад,
Входят в норму как закон
Новый быт на новый лад"...

Тут проснулся дед Авдей,
С печи слез, взглянул в окно:
"Нет , не прибыло людей,
Все уехали давно"...