Отчего шипят удавы

Марина Три
                сказка

В храме то ли бога Духа,
То ль Слона, поди пойми,
Бандар-лог Петров Кирюха
Жил с женою и детьми.
Жил да был, как говорится,
Ел жуков, росу, туман,
Яйца белки, рыси, птицы...
Словом, форменный гурман.
Мяса тоже не чурался
Бандар-лог-Желудка-Раб.
Вот на этом и попался
(Хоть на баб был тоже слаб).
Как-то раз осенним сплином
Приболел Кирилл едва,
Глядь - по небу белым клином
На юга летит жратва!
Захотел Кирюха гуся ,
Прыгнул с пальмы вверх пострел,
Но... чуть-чуть не дотянулся
Вниз на землю полетел
(Бандар-лог - он тоже птица,
Не от бога, а слегка)
И, как водится, свалился
Прям под нос удаву Каа.
(Блин, Петров! Ну нет чтоб девок
Щурпать в храме.. А, герой?..
Не ломал бы, дурень, веток,
Не упал бы головой...)
Каа проснулся: "Что я вижу,
На обед у нас Кирилл!
Эй, мартыха, сядь поближе,
Ты лицо и ухи мыл?
Запах что-то не колбасный
От тебя идёт. Душок'с.
Не люблю я вас, блохастых...
Но уж раз ты сам пришёл..."
...Был бы тут же парень сожран
Неумытый, без приправ...
Питекантропа, похоже,
Всё ж раздыкал в нём удав!
Хоть в глазах скакали искры
Зрела шишка на башке,
Оклемался парень быстро -
В грациознейшем прыжке
Рыкнул Киря, аки воин
Злобных ворогов среди,
И со зла босой ногою
Зубы змею проредил.
Каа от наглости опешил,
Прошипел: "Да ты, брт, хам!"
Но Кирилл порядком пешим
Быстро убыл в божий храм.

Так с тех пор, нале-направо
Совершая дефиле,
Шепелявые удавы
Расселились по земле.