голые ветки, прутики дивные

Кристина Малышева
"Голые ветки, прутики дивные
Переплетенные, как нитевидные.
Вправо кидаются, влево заходятся,
То гладью стелются, то хороводятся.
Ветру подвластные,
В дождик омытые,
Солнцем согретые,
В небо открытые.
Ляжешь на землю в высь поднимаются,
Те что слабее тут же ломаются.
Осенью все без стыда оголяются,
А вот зимою под иней скрываются.
Только весной лишь они насыщаются,
Почками сызнова вдоль покрываются.
Летом красавицы
Все, как прелестницы
Ветки зеленые к небу, как лестницы.
Древо живет. Меж сезонов меняется.
Будто душою оно обновляется."