Верность

Павел Лобода
Анне Счастливой

 " В какой день недели ? В котором часу ?
   Ты выйдешь ко мне осторожно !!
                В.В.Высоцкий.
  Стиль творчества именно этого человека, с его своеобразной энергетикой,
  ритмикой и надрывом , а так же, часто воспеваемой преданностью даме сердца, и
  вдохновил меня на эти строки. Пусть они будут очередным скромным букетом возле   
  его нерукотворного памятника  ...
               
               
                Поселилась тоска - не прогонишь!
                Прилепилась на памяти клей...
                Что ж ты душу мне снова тревожишь
                Облаками туманных очей?

                В их просветах - улыбка сияет!
                Красотой неземною слепит!
                Руки - ветром меня обнимают!
                Запах лилий от тела - пьянит...

                Не звоню, не пишу, не встречаю,
                Только мысли все чаще о ней!
                Как тот пес на вокзале, скучаю
                По ушедшей хозяйке своей...

                Как спасти мне из ломки капкана
                Защемленное чувство мое?
                Ведь без дозы, в крови наркомана,
                Не наступит уже забытье.

                Грусть собачью очками прикрою,
                Взгляд знакомый в прохожих ловлю.
                Только в мыслях тихонько повою,
                Только сердцем слегка поскулю...

                Может, просто по новой влюбиться?
                Клином - клин!? И забудется все!
                Верность пса не дает мне смириться,
                Что займет кто-то место твое!

                Значит, буду сидеть у перрона.
                Может снимут такой эпизод,
                Где в финале, из чрева вагона,
                Тот, кто нужен, на землю ступнет...