не перестанем мы удивляться

Олег Поперёков
Не перестанем мы удивляться
Пальцам, срывающим крик
В глубину его фраз.
Мы удивляться не перестанем
Глотке простуженной
Хрипло поющей о  вас,
Ветры соленые,
В нотах читаются,
Вам невдомек
Голос простуженный,
С вас начинается,
Наперекор непогодам,
Судьбе поперёк.

И вновь когда глаза глядят на небо.
И я, иду туда, где не был,
Где сопка Ключевская курит трубку.
Там друг пожмет мне крепко руку.
Где чистый спирт в чести бродяги.
И там совсем не важны передряги.
Они другими передрягами покрыты
В лице твоем морщинами изрытом,
Но все-таки друзьями не забытом,
Открытом.

Не перестанем мы удивляться
Нотам под пальцами
В лапах скитальца
Играющих нам.
Мы удивляться не перестанем.
Не перестанем бродить по стихам
Художника, как бритва ранят,
Слова, кто их услышит, манят.
Им не дано погибнуть в океане
Сиренам вопреки, веками,
Меж островами и материками,
А может быть из звездной дали
Прорвется радиосигнал штрихами-
Мы с вами…


Не перестанем мы удивляться
Не перестанем бродить и мечтать
Нам улыбаться удача не станет
Если с собою удачу не взять.
И пусть на берег злятся волны,
Пусть ветром паруса наполнят.
И да, поможет морю небо.
И я спешу туда, где не был
Там сопка Ключевская курит трубку
Там друг пожмет мне крепко руку
Он песней нам залечит душу
Ее мы не устанем слушать
И удивляться не перестанем…