нечестно

Южный Фомальгаут
той холодной зимой мы прятались дома, в ознобе глотали звезд опавших остатки -
авось поможет, авось пройдет та темная скверна, растущая из сердца

в моем желудке образовалась маленькая свалка из осколков сияющих солнц,
чьих-то лун, безобразно красивых созвездий

я даже мог бы сделать гирлянды
...

и задушить себя ими


но что это я - у меня ведь осталась причина жить; кто-то сверлит меня изумрудным взглядом

это ты, это ты, это ты, это ты
русалка, считающая, что таблетки нужно запивать алкоголем,
а слезы заливать лимонным соком
(или наоборот? никогда не мог упомнить)

что может быть лучше, чем подыхать с тобою рядом?

наверное, только тарелка хлопьев
немного человеческой еды для уже одичавших нас

кто-то светит мне в лицо лампой
кажется, это реальный мир


я просыпаюсь

и вместо тебя, вместо жгучей боли в желудке, вместо стихов
вижу лишь белую стену





так нечестно