Осень п. Чёбсара, Вологодской области

Валерий Гаврилов 13
Осень золотая, грусть унылых дней, красотой недолго радует очей;
Миг прекрасный этот; яркий и сильней: разноцветье красок и листвы огней,
Утро всё прохладней, ночи  холодней, на душе тоскливо – нет уж летних дней,
Воздух влажный, сырость, пар и идёт со рта,  ветерок бродяжный и туман с утра.
Светит солнце реже  и рассвет поздней, хмурых туч набеги, дождик всё сильней;
Красная рябина на ветвях горит, под ногами лужи и листва шуршит,
А в лесу осеннем выросли грибы, спрятались красавцы в зарослях травы.
Осень золотая, грусть унылых дней, мимолётно счастье красоты твоей,
И в стихах воспета чудная пора,  но не тронет душу красота твоя,
Я люблю, конечно, погрустить с тобой, но милей тепло мне, радость летних дней.

© Copyright: Валерий Гаврилов, 2017
Свидетельство о регистрации № 017-006091