Раздавлен я силой

Вячеслав Корнеев
Раздавлен я силой и ёмкостью слова,
В стихах несравненного К. Гумилева,
Слова как слова, в них не видно такого,
Но сила такая исходит от слова,
Что жалкими кажутся лично попытки,
И слово моё словно гвозди для пытки,
Как будто я ноль и на ноль перемножен,
Нелепо раскроен, уродливо сложен,
Читаю, впиваюсь глазами в страницы,
И вновь улетают все мысли как птицы,
Иду за поэтом, бегу за поэтом,
На том ли, на этом ли данном нам светом,
И Мысли-ну, как это в общем возможно?
Беру пару фраз, ворошу осторожно,
Впиваюсь зубами -собакой горбатой,
Плюю и кусаю и думаю матом,
И зависть ушедшему в вечность поэту,
И смех, ведь пока что признания нету,
О чем мои строки, кому мои строки,
Они словно голый в степи одиноки,
Людей не обманешь фальшивку невпаришь,
Возьмёшь, поиграешься, так же оставишь...