Про божию благодать.!

Александр Широких
Жить каждый день так,
как если бы он был последним
Марк Аврелий
*************
Всё вокруг останется, как прежде.
Только я, сказали мне, на днях умру.
Нет на жизнь нисколечко надежды.
Испарюсь я словно капелька в жару.

Да, подумал я, - тяжёлый случай.
Надо что-то срочно совершить.
И не подвиг даже, а покруче…
Может Дерево* в Эдеме** посадить?

Вот тогда уж точно не забудут.
Помнить будут вечно и гадать:
Где на это дело взял он ссуду***?
И зачем Он эту сделал… "благодать"?

Действительно, зачем?
Ведь знал же о последствиях.

*****
"Не живите каждый день как будто он последний.
Живите каждый день как будто он первый."
Пауло Коэльо               
                23.09.2017

* Дерево познания добра и зла (Бытие 2:16-17).
**Эдем - райский сад  (Быт. 2:8),
***Ссуда - заём, предоставляемый 
   организации или отдельному лицу.