Смысл

Михаил Котылев
Стекает солнца алая печать, за сопки серебреные - туманом.
 Нам разум  строго повелел молчать.
 Но сердце плещет вязкую печаль на этот мир - жестокий, глупый, странный.

И как его наивное уймешь? - Оно впитало боль большой планеты.
Где - каждому доступен ржавый нож и нет желанья возвратится к свету.

Где горечь не постигнутых дорог и тайна непрожитых откровений,
 слезой ложится в строчку или слог у тех кому пока доступно пенье.

Есть отрешенность мягкой тишины - спасение, бальзам для одиноких.
Так хочется уйти в цветные сны!
Так хочется упасть в сирень весны!
- А падаешь споткнувшись на дороге..