Нам не понять

Ирина Лемешева
Умы планеты бьются,
Чтобы узнать-
Что есть покой и воля?
И как  понять,

Что значит отверженье,
А что любовь?
Когда волной горячей
Вскипает кровь.

Летит вприпрыжку сердце,
Горят глаза,
И все мы забываем
Про тормоза.

Несет поток эмоций-
Не захлебнись!
Парим без парашюта,
Взмываем ввысь!

Нам ничего не стоит
Коснуться звезд,
Собрать букет из сотен,
Из тысяч роз.

И без ключа любую
Дверь отворить.
Согреть руки касаньем,
Писать,творить!

Но есть всему начало
И есть конец.
Все тише и спокойней
Тот стук сердец.

Все дальше и все выше
Та россыпь звезд.
И кто ответить может
На мой вопрос?

Что это? Дар Вселенной,
Чтоб показать,
Что нам дано,как птицам,
Уметь летать?

А может,это просто
Гормонов сбой?
И сотворил мой разум
Тебя,герой.