День осенний с позолотой

Ольга Захарова 5
День упал  нелепой  кляксой
на листок, летящий  вдаль,
и пропал у звездной трассы,
обозначив  вертикаль.
День оставил мне смятение,
чувств, пришедших невпопад,
в зазеркальном отражении,
с позолотой  листопад.

Улетают в небо  птицы,
растрепав, как пух года.
И опять всю ночь не спится,
давит проседью тоска.
Перелистываю время
с края осени, на край,
 колет сердце орхидея,
греет душу сладкий чай.

В чистой комнате граница,
 от листа и до листа,
дни мелькают вереницей,
руной пав с календаря.
Пережить бы понедельник,
пережить бы выходной,
и умчаться в старый ельник,
где ты ждешь меня, родной.

И осенний с позолотой,
день промокший весь насквозь,
у брусничного болота,
нам подарит ягод гроздь.
Налетевший ветер кружит
радость встреч, разлук печаль,
и листочек желтый в луже,
 почему - то очень жаль.