Проклятье века - суета

Сергей Нехаев
                По Евтушенко Е.

Проклятье века – суета:
Мы всё спешим не понимая,
Что всё мирское – пустота,
Что вслед идет нам, все стирая…

Проклятье века – простота:
Все упрощаем, забывая,
Что целостность лишь – красота,
И только эта красота - живая…

Проклятье века – города:
Все собирая и нагромождая,
О человеке забываем, вот беда,
Из себя душевность изживая…

Проклятье века – беднота:
Родных и Бога оставляя,
Несем свой скарб вместо креста,
Богатство духа хламом подменяя…

Проклятье века – суета,
Что простотой живое заменяет,
Собой порабощая города
И в бедности духовной утопает!!!

23.09.2017