Об осени

Аксёнов Владимир
   Зябкой прохладой, дождём моросящим
Осень унизила тёплое лето,
Кроя в насмешку сезон работящий
Красками золота жёлтого цвета...
   
   Все достижения старшего брата,
Все урожаи, успехи сезона -
Всё превратила в фальшивое злато,
Ставшее ржавым к зиме балахоном.
   
   И тем не менее, осень любима,
Есть в этом времени нечто прекрасное...
Жизнь её грустная и одержимая,
Но,в веренице времён не напрасная...