Вишнёвый сонет

Бабушкина Людмила
Вдохновитель  Жюр22
«Ловлю я твой прекрасный, сладкий взгляд!
В вишнёвом поцелуе твои губы,
Тебя я милой вишней забалую.»
http://prg.stihi.ru/2017/08/14/570
Самому плодовитому паету Стихиры
Посвящается.


Во саду вишнёвом - УХ!
Аж захватывает дух!
Из мужского населенья
На сто кур - один петух.
Почему-то дядей Юрой
Петуха все кличут куры.

Он им вишню достаёт
И попробовать даёт -
Оттого по всему саду
Поэтический помёт.
Прославляют дядю Юру
Забалованные куры!

Зря считают чудаки,
Не несутся петухи, -
Дядя Юра круглый год
Вишни сладкие несёт,
И за эти вишни куры
Обожают дядю Юру!

Вишни спелые клюют, -
Песни лестные поют,
Населению Стихиры
Передышки не дают.
Понабрали ягод стока -
Всю Стихирь залили соком!

От вишнёвого их бреда
Я куда-нибудь уеду,
Буду есть грибы с картохой
И без вишен мне неплохо.