Бессонница в полнолуние

Владимир Сафонов 2
Нацедит бокал,
полный бессонницы,
лунный медный
пузан-самовар...
Быт усталый
уныло наклонится,
и от дум о нём
в мыслях пожар!..
Вот и пей,
разбавляя бальзамом...-
сон везут
на оленях саамы!