Один раз в месяц

Валерий Кучеров
                …Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала
                И, бросая, кричала: «Лови!...»
                А.А. Блок.  В ресторане.   

Я и буржуй – как Вольск и Ницца…
Чтоб как-то упразднить межу,
Один раз в месяц в двадцать тридцать
Я в ресторан всегда вхожу.

       Я экономил месяц целый,
       Я рисковал жадюгой стать,
       Зато, придя звездой на сцену,
       Могу я устриц заказать,

Запить их слизь стаканом виски,
Послушать сплетни про Кирко…
Узнать все новости про Фриске,
Про фестивали, про кино,

       Внимать певички местной пенью,
       Тянуть сквозь трубочку махи…
       И, поднабравшись вдохновенья,
       Писать любовные стихи.

Вот и сегодня, как в нирване,
Сижу,  забыв про дни стихий,      
И с пятитысячной в кармане,
Расслабившись, тяну махи…

       Официанты в ритме скерцо,
       Жизель поёт: бонжур, тужур…
       Вдруг чую я: больное сердце
       Своей стрелой пронзил Амур.

Вы с обнажёнными руками,
Вся декольте, грудной разрез,
Прищур восточных глаз лукавых
И субкультурный ирокез.

       Вдруг, неуёмным взглядом липким,
       Меня пытаясь пристрелить,
       Послали Вы свою улыбку
       Как бы, надёжной связи нить.

Потом был взгляд, длиной в спагетти,
Ночной, манящий тишиной…
Я взглядом Вам хотел ответить,
Но пульс мой тут же выдал сбой.

       Не дам я сердцу быть пробитым!
       - «Официант, я кончил бал!»
       И, расплатившись за махито,
       На чай наличность всю отдал.
………………………………………

Нельзя влюбляться мне, ребята:
Любовь – она всегда ОБМАН!
Для обуздания разврата,
Ходить не стану в ресторан…