Смоет ливнем любви

Марк Эндлин
Город прячет пороки и страхи
За привычными стенами дня.
Кто увидит меня, без рубахи
На поскрипывающей плахе
Обнимающего тебя.

Смоет ливнем любви сомненья,
Потому что сегодня со мной
Руки, губы твои и колени
Слились в калейдоскопные тени
И заигрывают со стеной.

Разорву круг враждебный, порочный,
Чтобы больше тебя не делить.
Дни, украденные, в ночи
Превращу, не забыв, между прочим,
У тебя руки попросить.

Но ответишь с улыбкой негромко,
Не казни себя, не вини.
Мне любовь, как конфетка ребёнку,
Ни к чему перестройка и ломка,
Ночи – мужу, любовнику – дни.

Город прячет пороки и страхи
За привычными стенами дня.
Не увидишь его, без рубахи
На поскрипывающей плахе
Обнимающего меня.