Спор

Токарева Анна
Горячий спор возник меж слов:
Которое важней.
Сказало «май»: «Я из цветов,
Из самых ясных дней».

А слово «труд» сказало так:
«Дарю я хлеб к столу,
И лишь отъявленный чудак
Мне не поёт хвалу».

Им возразило «мир»: «Как знать?
Вам без меня не жить,
Не жать, не сеять, не пахать,
Счастливыми не быть».

Но слово тихое одно
Всех усмирило враз:
«Жить без «любви» не суждено
Ни завтра, ни сейчас.

Любовь – начало всех начал.
Везде – и там, и тут.
Да будет тем, кто осознал –
И май, и мир, и труд!»