Осень любимая глагольное

Наташа Ко
Осень в России внезапна всегда,
Может внезапнее, чем даже зима,
Все ещё лета просит душа...
Но осыпает шуршанием листва.

Охру накинет пледом земля,
Будто укроется,
Вдруг холода...
Дождь крупной каплей,
Холодной слезой,
Сеет сквозь сито небесной водой.

Мокрость холодная всех достаёт,
Солнца бледнеет жёлтый кружок,
Воздух омытый, дрожит пеленой,
Радует осень чистой душой.