Сентябрьская элегия

Виталий Алтухов
Хорошо так читается в дождь,
За окном гаснет юная роза,
Но цела виноградная гроздь,
И ещё далеко до мороза.

Что же грустно на сердце опять
Под свинцово-спокойным небом?
Эту грусть ни понять, ни унять,
Да и нужно ль искать ответа?

Не спугнуть бы прекрасную грусть:
В ней самой и покой и услада,
Осень лету даёт отдохнуть
Горько-пряной порой листопада.


23 сентября 2017 г.