Гор песчаных...

Нина Макарова 4
Гор песчаных представьте большую страну:
Солнце испепелить, ослепить
Собирается; путник у жажды в плену -
"Пить, - буравит желание, - пить...".

На оазис, к примеру, он после набрёл -
К счастью, надо сказать, своему;
Жадно пьёт, а восторг - будто мир приобрёл,
Изумляясь воде: почему

Пресной жидкостью мнилась дотоль? Не сравнить!
Неужели же так и во всём,
И не только мы учимся благо ценить,
Коль обратное перенесём,

Но в дарованном истинный вкус ощутить
Умудряемся только когда
Нашим быть угрожает оно прекратить
Иль исчезнуть как факт навсегда?

Коль подумать, сильней мы нуждаемся в том,
Что привыкли и не замечать...
Берегите насущное, чтобы потом
Безнадёжно о нём не скучать!