Отакар

Эса Милл
  В отеле, наречённом Отакаром,
из плюсов - выразительный фасад,
короткая дорога в Вышеград
и комнаты практически задаром
(заветная мечта минималиста).
Поставим вещи. Хмыкнем. Помолчим.
Засиживаться дольше нет причин.
По крайней мере, в пепельнице чисто.
  Пройдя официальную мороку,
отправимся исследовать квартал,
который замечательно впитал
приличное бистро неподалёку
(с форелями и вепровым коленом
на маленьком блестящем вертеле).
Хозяин совершает дефиле
с бокалами, увенчаными пеной.
Там стоит задержаться на минутку,
отведать бигус под холодный Пилз.
И этот незатейливый каприз
покажется гармонией желудку.
  Покинув стены маленькой таверны,
пойдём вдвоём (слегка навеселе)
путём, которым рыцари в седле
въезжали в замок важны и манерны.
  Нема средневековая твердыня. 
Во всей округе не сыскать нигде
ни дюжих слуг, ни благородных дев,
и только вишни расцветают ныне
вдоль древних стен угрюмого собора
Петра и Павла. Мрачен и велик
он - древний воин с парой грозных пик,
беречь покой назначено которым,
отпугивая тамошнюю нечисть.
  Но что за гам? "Ловите чужака!"
Бегут сюда, а мы издалека.
Раскинем наши крылья и - до встречи.

  Когда наутро разольются трели
будильника, приблизившись к окну,
на охтинскую улицу взгляну
и вспомню о приснившемся отеле...